九江市地质灾害气象风险预警

发布时间:2017-06-23 17:50 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(吴义珍)2017年6月23日14时-30日08时,2017年6月22日20时~23日14时全市普降大到暴雨,局部大暴雨。平均雨量61.7毫米,41站大于100毫米,185站大于50毫米,51站大于30毫米,以修水港口207.4毫米为最大, 武宁洋深村192.3次之,45站1小时大于30毫米短时强降水,最大小时雨强天红82.5毫米。

据最新气象资料分析,预计6月23日至25日我市有连续暴雨过程,局部有大暴雨,26日主雨带南移至赣中北部,27-29日主雨带再次北抬至我市。累计雨量为100-200毫米,局部250-350毫米。根据前期降雨实况和本次降雨量预报,结合地质环境条件和历年地质灾害发生规律分析,预计6月23日14时至6月30日08时:九江市西北部及庐山地区等地质灾害高易发区发生崩塌、滑坡、泥石流灾害的风险高(橙色预警),九江市西部及东北部等地质灾害高易发区发生小型崩塌、滑坡、泥石流灾害的风险较高(黄色预警),与上述地区相邻的地质灾害中、低易发区有出现小型崩塌、滑坡、泥石流灾害的一定风险(蓝色预警)。

QQ截图20170623173649

预警区内各级地质灾害应急指挥机构应根据《九江市突发地质灾害应急预案》要求,做好预警响应工作。上述地区及其它遭受强降水的地段,要加强地质灾害隐患点和山区城镇、中小学校区、医院和农村建房的切坡段,重要工程设施、露采矿山、公路、铁路、水利等工程边坡地段,旅游景区高陡斜坡地段,林区与矿区的临时工棚等巡查监测与防范;各地要密切关注最新气象预警、山洪暴雨预警及地质灾害气象风险预警信息,及时将预警信息传递给受威胁对象;发现地质灾害危险,及时做好人员撤离工作;正在进行工程建设的地段,应采取严格的防灾措施。

[责任编辑:xiaoyu]