市纪委召开全市纪检监察工作半年汇报会

发布时间:2017-06-24 09:35 来源: 九江新闻网

杨志军讲话

九江新闻网讯(记者姜月平)6月21日,市纪委召开全市纪检监察工作半年汇报会,总结上半年工作,部署下半年工作任务。市委常委、市纪委书记杨志军出席会议并讲话。

杨志军指出,各县(市、区)纪委书记要切实增强紧迫感,深刻认识到与上级的对标跟进、抓日常的监督提醒、带队伍的严管厚爱等方面存在的不足和问题,深入学思践悟,下大力气予以解决。全市各级纪检监察机关要按照省纪委和市纪委全会工作部署,突出重点,加大力度,推动各项任务落到实处。一要严肃党内政治生活,净化政治生态。要落实“两个责任”谈心谈话常态化工作,提高民主生活会质量,推广运用“三会一书两公开”警示教育模式,把政治巡察要求贯穿巡察监督全过程。二要强化作风建设,反对形式主义、官僚主义。要持续纠正“四风”问题,继续抓好市委、市纪委出台的有关文件精神落实,围绕“降成本、优环境”专项行动做好监督工作。三要聚焦基层“微腐败”,落实监督执纪“四种形态”。要保持高压态势,运用“四种形态”,严查基层“微腐败”,推动涉农项目资金有效监管。四要强化自身建设,体现严管厚爱。要扎实推进纪检干部轮岗交流工作,探索开展系统内政治巡察,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,发挥机关党组织战斗堡垒作用。

杨志军强调,审查安全是关系政治和全局的大事,是执纪审查工作的生命线,必须牢牢守住。要严格执行审查安全制度,学深悟透监督执纪工作规则中的安全理念,细化安全要求,构建“链条化”的安全防范体系,制定操作性强的应急预案,提高应对和处置突发事件的能力。要不断加强审查队伍管理,把安全教育作为审查队伍管理的重点,严格执行审查纪律,规范借调人员的管理。要按照市纪委统一部署,落实“全覆盖、除隐患、重实效”的要求,深入开展审查安全自查自纠工作,摸清问题、查出隐患,建立台账、逐个整改,完善制度、堵塞漏洞。

[责任编辑:何文贞]