九江市语言文字工作会举行

发布时间:2017-06-24 09:37 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者邹雅思)6月22日,全市语言文字暨国家三类城市语言文字工作评估推进会在九江宾馆举行,副市长、市语委主任李军出席会议并讲话。

会议总结了近年来我市语言文字工作情况,部署了国家三类城市语言文字评估工作。近年来,我市语言文字规范意识明显增强,语言文字规范化整体水平不断提升;语言文字工作机构和队伍建设明显推进,普通话水平测试工作有序开展。2010年12月,我市还以优秀成绩顺利通过了国家二类城市语言文字工作评估。

李军高度肯定了我市语言文字工作取得的成绩,指出,推进国家三类城市语言文字评估工作是提升九江城市形象,提升全市语言文字水平,落实依法行政的必然要求。就如何推进国家三类城市语言文字评估工作,李军强调,各级语委单位务必充分认识国家三类城市语言文字评估工作的重要意义;务必把握工作要点,明确一个目标,抓好两个环节,突出三个领域;务必全力确保我市语言文字评估工作预期目标的实现。

[责任编辑:何文贞]