九江市第三届“安康杯”乒乓球比赛隆重举行

发布时间:2017-06-24 21:09 来源: 九江新闻网

今日26支参赛队伍角逐出16强进入淘汰赛

九江新闻网讯(邱春梅)6月24日上午,九江市第三届“安全健康杯”乒乓球比赛在浔阳区体育中心拉开序幕。本次比赛由九江市安全生产委员会主办,九江市乒乓球协会承办,共有26支队伍200余人参赛。将在2天的赛程内决出团体奖和优秀组织奖,颁发获奖荣誉证书和奖金。

据悉,这是根据2017年全市“安全生产月”活动工作部署,强化安全生产宣传教育工作,充分发挥行政机关、生产经营单位在安全生产中的积极作用,全面提高全民安全意识、职业健康意识,为“百姓更加幸福,九江全面崛起”和党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。因此,决定举办九江市第三届“安全健康杯”乒乓球比赛。

本次开幕式由市安监局副局长杨珺主持,出席的领导有市政协老领导朱汉浩、市安监局局长曾宪奎、市乒协主席但汉飞。

出席领导

出席领导

首先,由市安监局局长曾宪奎致开幕辞,他说,今年6月是全国第十六个“安全生产月”,主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。“安全健康杯”的举办对宣传安全文化、传播安全理念,推动企业安全生产主体责任落实、全面做好安全生产各项工作具有十分积极的意义。通过举办“安康杯”可以扩大宣传、营造氛围;可以加强交流、增进友谊;可以强健体魄、鼓舞干劲;可以感悟精神、追求更高境界。他说,转眼间,“安全健康杯”乒乓球赛已经走过了三个年头,通过乒乓球运动传播安全健康理念的形式得到了社会各界的认同和支持。希望通过本项赛事的持续举办,影响力的持续增强,吸引愈来愈多的人关注安全、关注健康,使这项活动成为我市“安全生产月”的一项品牌活动。最后,曾局长预祝比赛圆满成功!预祝各参赛队伍取得优异成绩!随后,运动员代表赖作昱和裁判员代表张徳强分别进行了宣誓。最后,由市政协老领导朱汉浩宣布比赛正式开始!

8点50分,全场26支队伍按照抽签的组序将分别在12张台子上进行角逐,每场比赛共打五盘,出场顺序为:男子单打、处级单打、女子单打、男子双打、男子单打。小组赛每盘采用三局二胜制,淘汰赛每盘采用五局三胜制;小组赛五盘必打,胜盘计入小组排名,淘汰赛则先赢三盘为胜。今天的小组赛将从26支队伍中决胜出16支队伍进入淘汰赛。

2分钟的热身结束后,排在第一组的市安委会与共青城安委会首先进行对决。

QQ截图20170624195920

QQ截图20170624195920

比赛现场

比赛现场

首局比赛进行的是男子单打;一开场共青安委会就调动得很快,只见短短两分钟共青安委会以比分8:3取得领先后以11:4和11:7,大比分1:0拿下首局。第二局进行的是县(处)男单;市安委会率先发动,以11:4掰回一场,虽然双方比分咬得很紧,但最后慢慢将比分扩大,市局从5:3一路打到了10:4,最后11:4锁住比分,市安委会赢得第二局的比赛,跟共青安委会1:1打成了平局。第三局进行的是女子单打;双方比分咬得很紧,市安委会最后还是以8:11、7:11输了此局。大比分2:1,共青领先一局。第四局是男子双打;打了三小场,第一小场共青先赢,最后却被市局反超,以11:6、11:5胜出拿下第四局,以大比分2:2顽强地扳回一局。第五局男子单打;这是一个决胜局,在前面四局打平的情况下,谁拿下这局谁就胜出,因此,这一局也打得格外精彩激烈。从第一场开始,共青安委会一直处于领先,比分来到9:5,却不曾想被市安委会连续扳回三分后,市安委会仅以9:10落后一分,并且重新夺回赛点。随后从10:10打平相互胶着到11平、12平、13平、14平的状态后,最终市安委会以16:14拿下第四局的第一场比赛。第四局第二场开始,共青又处于8:3领先,市局又在落后的情况下连续追回五分打到8:8平,最后市局反败为胜10:8拿到赛点,11:8拿下第四局第二场的比赛。最终以大比分3:2赢得了第五局的比赛。

最后,经过激烈角逐,直至下午17点30分,全场26支队最终产生16强进入淘汰赛。第一小组的前四强分别是:九江市安委会、共青城安委会、青岛啤酒九江公司、永修安委会;第二小组的前四强分别是:九江市交通局、九江县安委会、都昌安委会、庐山市安委会;第三组的前四强分别是:德安安委会、瑞昌安委会、浔阳区安委会、彭泽安委会;第四组的前四强分别是:九江市乒乓球协会、九江昌润公司、湖口安委会、濂溪区安委会。

这16支队伍将参加明天的淘汰赛。

[责任编辑:何文贞]