九江市专题部署防汛抢险“三通”工作

发布时间:2017-06-28 09:24 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(沈宇 冯轩 记者 汪东平)6月26日上午,为贯彻落实市委书记杨伟东关于做好“三通”工作的指示,受副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长张荣先委托,市防汛抗旱指挥部召集市交通局、市水利局、市公路局、地方海事局、九江海事局、中国电信九江分公司、中国移动九江分公司、中国联通九江分公司、国家电网九江供电公司等部门相关负责同志,召开全市防汛抢险道路、通信、供电“三通”紧急工作会议,听取相关部门应对“6·23”特大强降雨工作情况汇报,就做好“三通”工作进行专题部署。

在应对“6·23”特大强降雨过程中,相关部门启动响应快、救灾力度大、抢险措施准,最大程度减轻了灾害的损失和次生灾害的发生。供电、电信单位迅速排除抢修车辆,组织抢修人员奔赴一线,组织抢修线路、基站。交通、公路部门及时组织人员设备,清理塌方点,抢修受损道路。海事部门实时发布预警信息,提醒过往船只加强防范,在洪水来临前,采取锚固、上岸措施,避免船只在遭遇洪水期间“丢锚短链”,确保重要桥梁安全。

“三通”工作事关防汛抗洪大局,事关人民群众生命财产安全。九江市防指要求,各地各部门要在思想上高度重视,在措施上更加有力,及时核报灾情,及时核算、统计好灾情向上级主管部门、市防指、民政部门报送。要加强信息沟通,将各自管辖范围内的受灾情况、抢修进度、恢复信息每晚8时前书面报市防指。要相互协助支持,积极地向党政部门汇报沟通,成员单位也要加强沟通,通力协作,稳步推进“三通”工作。同时,各地各部门要注意人身安全,干部在一线要注意安全,抢险施工的过程中也要确保安全,确保“三通”工作尽快、尽早完成。

[责任编辑:邱明莹]