濂溪区高垅乡戮力同心战“洪魔”

发布时间:2017-07-12 09:57 来源: 九江新闻网

九江新闻网 濂溪区讯(李坚 周颖 特约记者 邹平飞)面对严峻防汛形势,濂溪区高垅乡广大干群枕戈待旦,戮力同心,迅速投入到防汛抗洪的战斗中。

暴雨越下越急,水位越涨越高。高垅乡根据汛情发展,将指挥部哨所前移至堤坝上,并多次召开紧急会议研究部署防汛措施,及时启动了防汛应急处置预案,做到人员到位、责任到位、措施到位。乡党政班子成员身先士卒,靠前指挥,无论是在处置泡泉的抢险现场,还是在日常的巡堤查险一线,他们都冲锋在前、冷静处置,用实际行动凝聚起共护家园的强大合力。“抢险突击队跟我上,一定要用最快的速度堵住……”7月7日11时35分,青山湖圩堤高垅社区段1+250米处发生塌方,正在巡堤的高垅乡党委书记杨青龙闻讯后第一时间赶赴现场调度并参与抢险。装袋、运送、围填……抢险现场一派忙碌,经过干部群众1个多小时的奋战,险情终于得到控制。哪里有险情,哪里就有党员干部的身影。朱齐淼作为湖堤青山村段的乡级负责人,自上堤以来,就没下堤休息过,“现在形势严峻,我在堤上更安心。”乡干部李观德,防汛期间奶奶去世,强忍悲痛继续坚守;双垅村党支部书记汪克俭和儿子汪传彪这对“父子兵”,舍小家顾大家,日夜吃住在堤坝上……在高垅乡的防汛一线,像这样不辞辛苦、忘我奉献的党员干部不胜枚举,他们不忘初心,发挥“攻无不克、战无不胜”的精神,奋勇争先,严防死守,誓保大堤安全度汛。

[责任编辑:陶菁]