共青交警利用警务通查获一起无牌无证交通违法行为

发布时间:2017-07-14 09:14 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(冯婧婷 王才秀)为预防和减少道路交通事故的发生,确保本辖区道路交通秩序的安全、畅通。共青城市公安局交管大队结合近期开展的夏季交通秩序大排查、大整治、大宣传行动,联系工作实际,加大工作力度,严查严处,严厉打击无牌无证、假牌假证、套牌和报废车辆上路等严重违法行为。7月13日,大队城郊中队民警走科技强警之路利用警务通查处一起无牌无证交通违法行为。

照片 192_副本

当日10时 40分许,中队民警在路面进行巡查时发现一辆黄色无牌摩托车,民警便示意驾驶员停车,对摩托车进行检查,并要求驾驶员出示机动车驾驶证时,驾驶员支支吾吾称自己未携带驾驶证,民警凭路面执法经验怀疑此人可能并未取得机动车驾驶证,即刻通过随身携带的警务通进行驾驶员信息查询,查询结果与民警推断一致,于是,民警将无牌摩托车查扣,并口头传唤驾驶员至大队接受进一步调查。

经查证得知:驾驶员李某并没有取得机动车驾驶证,且经过民警仔细勘察,发现摩托车的车架号疑似人为磨损,民警初步怀疑该摩托车可能为盗抢车辆,且通过系统查询了解到此人有盗窃前科。

目前,李某因无证驾驶被行政拘留五天,摩托车来源已移交刑侦大队正在进一步调查中。

[责任编辑:陈芳]