城市花园社区:治安消防知识讲座让青少年受益匪浅

发布时间:2017-07-14 09:16 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

九江新闻网讯(记者 陈诚 )暑期已至,为了让青少年增强消防安全意识,学习火场应急和自救逃生方法,确保他们平安度过一个愉快的假期,7月12日,浔阳区甘棠街道城市花园社区联合辖区片警,为辖区青少年们举办了一场治安消防安全知识讲座。

当日10时许,在城市花园社区会议室内,坐满了前去听讲座的青少年。在社区工作人员及辖区片警的共同主持下,讲座开始。辖区片警首先通过讲解发生在孩子们身边的事故案例,警醒他们对消防安全知识的重视;然后以互动提问的形式,为青少年讲解防火常识、火灾的扑救、火场逃生以及灭火器的使用等消防安全小常识,引导孩子们在日常生活中养成良好的安全习惯,提醒他们不玩火、不玩电器。城市花园社区主任胡菊英告诉浔阳晚报记者,辖区内近60名青少年参加了本次讲座,讲座持续了近两个小时。

讲座结束后,青少年们纷纷表示在讲座中学到了不少消防安全知识,自身的安全意识也得到提高,懂得了安全的重要性,受益匪浅。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢