修水县委授予匡美建邓旭程扶摇“全县优秀共产党员”称号

发布时间:2017-07-14 09:17 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 姚星宇)“时刻为民,官位不在大小;日夜为公,职务莫问高低。”昨日上午,修水县召开专门会议,授予匡美建、邓旭、冷春生、郭礼华同志“全县优秀共产党员”、唐文同志“全县优秀青年”称号,追授程扶摇同志“全县优秀共产党员”称号。

6月23日凌晨4时至翌日上午8时,修水县遭遇历史罕见的特大暴雨袭击。24日凌晨0点39分,杭口镇接到通知:上游强降雨形成的洪峰将要经过当地,镇党委书记匡美建迅速安排镇长万民福带队先行赶往地势低洼地段组织群众转移。凌晨2时许,双井村水源塘水库告急,坝下2000多群众的生命财产安全危在旦夕。获悉后,匡美建立即带领副镇长邓旭、主任科员冷春生、杨坊村村主任助理程扶摇、镇城管队员郭礼华、镇桑管员唐文等5名干部,驾乘皮卡车紧急赶赴双井。可途中不幸发生意外,因水流太急,皮卡车失控被洪水冲走,3名干部当时脱险,匡美建、邓旭和程扶摇则落水失联。

事发后,市县公安、武警、消防、驻地部队等力量紧急出动,来自全国各地的多支专业救援队伍疾驰修水,数以万计的爱心人士齐聚修城,修水以及邻县武宁、庐山西海等地数千干群自发参与救援、搜寻。27日上午11时许,搜寻人员在修河南圳大桥处发现程扶摇同志遗体,确定其已英勇牺牲,匡美建和邓旭至今下落不明。

会议指出,匡美建等6位同志用实际行动践行了为人民服务的根本宗旨,展现了英雄群体奋不顾身、舍生忘死的英雄气概,体现了党的干部一心为民、无私奉献的高尚情怀。此次授予他们荣誉称号,旨在号召大家学习他们的先进事迹、高尚品格和崇高精神,激励全县广大党员干部以先进为榜样,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、牢记公仆责任、弘扬实干精神、保持清廉形象,以实际行动践行新时期共产党员的先进性。

[责任编辑:陶菁]