瑞昌夏畈镇全方位加大美丽乡村建设

发布时间:2017-07-14 11:34 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(易怡冰)近日,夏畈镇再掀环境整治新高潮,扎实安排部署,全方位加大美丽乡村建设力度。

一、经济加快发展。高效生态农业显著发展,形成一批特色农业示范点。农村二、三产业加快发展,农民实现充分就业、村域经济日益发达,力争实现农业增加值年均增长 以上。

二、环境不断改善。结合夏畈镇青铜故里剪纸之乡的区位优势,全面提升村庄建设水平。并依托夏畈剪纸产业发展步伐,不断建成有特色、效果好的特色乡村。

三、服务更加均等。建成覆盖全村、功能完善、分布合理、管理有效、水平适度的基本公共服务体系,力争建成标准化村级服务中心。

四、设施更加完善。农田水利基础设施全面改善,农村饮水安全问题基本解决,自来水管网覆盖全村,接水率达到100%,全面完成农村生活污水治理。农村电力、通讯、广播电视、宽带网络实现全覆盖。

五、社会更加和谐。农民思想观念、思维方式和价值观念进一步提升,民主法制、生态文明意识深入人心,生活方式更加健康、科学、文明。村民自治不断深化,村级组织建设不断加强,农村社会更加和谐。

[责任编辑:陈芳]