官牌夹

发布时间:2017-07-15 10:39 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江官牌夹位于城西八里湖滩以东,北濒长江。这里遗存千年农耕文明印记,漫长封建社会资本主义萌芽痕迹及近代工业文明遗址。

明嘉靖《九江府志》记载“海船窝”在城西五里湖元海造船于此,今为海天堤。

清《九江府志》记载海天堤今官牌夹位于城西长江江边。此处水域宽阔,水势平稳,水深适宜,是船只抛锚停泊和建立修造船工场最佳场所。由于鄱阳湖和赣江水位变化大,海船吃水深,湖内进出困难,突显在官牌夹开办造船工工场之优势。

唐贞观年间太宋为远征高丽(今朝鲜)需要,特命作大监阎立德等“诣洪、饶、江州造船四百艘”,其江州官办造船工场能制造很大浮海大船。

宋代朝廷利用江西境内江河湖泊纵横,采伐运输优势在官牌夹营造浮海大船。元代忽必烈定都北京、南粮北调漕粮都是通过海上通道。江州制造海船的工场史称“江州官牌夹海船窝”。

南宋文学家周密在《癸丰杂识》一书中对官牌夹鱼苗生产运输销售作详细描述;惊蛰以后大宗产卵雌鱼成群结队溯江而上,进入鄱阳湖、洞庭湖产卵,七天后此卵自然孵化成鱼苗涌进水草丰盛的官牌夹鱼苗塘。大西南、大东南各省鱼苗商贩为数暴众来此抢购鱼苗,湖区四处灯火辉煌,各采茶戏班轮番演出各种剧目,故称《官牌夹鱼苗春》。

明万历年间兵巡道葛寅亮创琵琶亭于浔阳驿。清雍正年间巡道兼关督刘均构亭其上并在石碑上刻下了白居易《琵琶行》诗。

清乾隆十一年唐英榷九江关时见亭濒临长江为风涛涮捐助俸银《新其亭培其基筑以堤构以楼》廊庑留先贤之遗韵,供后贤之游观使昔日旦晚莫及一座危亭修复为亭台楼阁齐备一处古建筑园林挺立在官牌夹东北角。

第二次鸦片战争后,九江辟为通商口岸,英国殖民者开辟九江英租界,为了维护英国殖民者利益,英国长江舰队三艘舰艇驻扎九江,其中一艘舰艇长期驻扎停靠在官牌夹。一九00年九江出口茶叶六十万担至世界各地。

清光绪卅年(一九0四年),南浔铁路“官商合办”创办江西最早铁路。一九二一年正式通车。机务段、仓库、火车站、阅台、水塔、仓库、琵琶亭、泵船码头全部在此地域。南浔铁路通车后,江西全省大米由此出口,九江跻身全国四大米市鼎盛时期,粮行、米店送130多家。

民国七年(一九一八年)九江映庐水电公司正式发电,第一台50匹马力单缸柴油机带动36千瓦发电机组旋转点燃九江白炽灯泡,九江由内燃机时代进入世界电力时代。

民国八年(一九一九年)江西省长陶家瑶在上海邀集赣籍军政商知名人士在九江创办纺织厂。邀请朱仙舫参与设计建厂。考察后官牌夹比城东地低又与南浔铁路近,只需在厂区填高一米就能与铁路平齐,开张后可节约可观运费。初建厂区面积五十亩。久兴纺织有限公司的诞生开江西民族纺织工业之先河。一九二五年工人达1300余人,全年用棉五万担。抗战胜利后改名九江兴中纱厂。

民国廿四年(一九三五年)修建官牌夹飞机场,地点八里湖东湖滩。此机场为上海至武汉航班中途站。四周用湖泥筑起正方形飞机场护坝。坝长4300米宽5米高2.3米,改名飞机坝。

一九三八年七月廿六日,日军首先从长江攻占官牌夹地段而后向东沿铁路攻占火车站、滨兴洲、铁桥、市区。久兴纱厂机器被日军拆卸运往武汉,厂房成马厩,其他被炸光。抗战胜利后这里是一片废墟。

中华人民共和国成立后,共产党、人民政府投入巨大人力、物力恢复生产,人民群众以极大热忱建设新中国。不久扩建映庐为九江新电厂、南浔铁路客货运输畅通繁忙,官牌夹充满生机与活力。

一九九二年九江经济技术开发区成立,市政府将此地域划为开发区管辖官牌夹地域,迅猛进入九江改革开放的前沿阵地,一座座高楼一家家现代企业厂房拔地而起,成为九江经济发展的领头羊,推动九江工业发展驶入快车道。

在九江经济技术开发区成立廿四年之际,回顾历史文化、创造更大辉煌,特撰文以示纪念。

郑光中

[责任编辑:陶菁]