九江正式加入全国通关一体化改革 千余家外贸企业受益

发布时间:2017-07-17 08:36 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  日前,记者从九江海关获悉,本月起,海关通关一体化改革在全国范围内正式实施,意味着九江千余家进出口外贸企业将获益。

7月3日上午,长江船务代理有限责任公司代理报关的一票进口货物通过全国通关一体化模式顺利通关,标志着九江正式融入全国通关一体化大版图。

“对企业而言,实施全国通关一体化改革后,主要有这么几大红利。一是报关地点无限制。九江企业可以在任意一个海关完成申报、缴税等海关手续,通关更自由、顺畅。二是执法更统一。通过在全国范围内设立风险防控中心和税收征管中心,实现风险防控、税收征管等关键业务集中、统一、智能处置,海关执法将更加统一、协同和高效。”九江海关审单科副科长黄庆武介绍,“第三个是,通关效率大幅提高。企业可以‘自报自缴’:自行申报,自行缴税,直接放行。以前非常耗时间的税收征管要素审核放到放行后再处理,通关效率大幅提高,通关时间大幅缩短。”

据介绍,全国海关隶属海关功能化改造同步启动,到今年年底前,海关所有业务现场,可以像银行网点一样,“一窗通办”所有海关业务。

(记者 朱曦薇)

[责任编辑:陶菁]