共青交警细心摸底 查获一起无证驾驶

发布时间:2017-07-17 09:45 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王才秀)“拥有B照,难道不能驾驶三轮摩托车吗?”7月17日,共青城市公安局交管大队查获一起无证驾驶案件,驾驶员对处罚决定十分疑惑,觉得自己很委屈。

早上7时20分许,大队城郊中队中队长王利敏,在带领中队民警完成保卫任务返程途中的大学城五四大道红绿灯路段,当路口红灯亮起时,一辆三轮摩托车不但没有减速,反而加速继续向前行驶通过路口。

执勤民警立即追上前去,示意该车靠边停车接受检查。经查,驾驶人名叫黄某,据他交待,自己已经拥有B照,觉得自己应该可以骑三轮摩托车。至于闯红灯行为,他只是抱着一种侥幸的心理。面对黄某的错误认识及心理,民警对其进行了批评教育,最终黄某承认了自己驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符车辆的违法行为。

目前,黄某因闯红灯和驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符车辆的违法行为,被处以罚款300元,扣18分的处罚,案件正在进一步办理中。民警提醒,《道路交通安全法》规定,驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证,驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。对于该案件中:不管是闯红灯,还是未取得驾驶证驾驶机动车或是驾驶与准驾车型不符的机动车行为都是违法的。

[责任编辑:陈芳]