外国语实验小学暑假安全不放松

发布时间:2017-07-17 14:24 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(徐云)加强暑假期间学校安全工作,预防各类安全事故的发生,外国语实验小学暑假安全不放松,采取多项措施确保校园假期平安。

一、措施落实到位。放假前,学校召开了全校教师大会,会上学习了市、区各级关于假期校园安全的文件,进一步明确了相关安全教育和防范措施。会上,余校长指出,暑假要重点做好“三防”即防汛、防溺水和防自然灾害,在做好学生安全预防工作的同时,每一位教职工也要做好自身和家庭的安全防范工作。

二、隐患排查到位。放假前,学校安全领导小组要对学校教学楼、食堂、消防器材、水电设施等要害部位和重点场所进行隐患排查,发现问题及时处理或上报,并做好记录。

三、岗位责任到位。学校安排了每日由值班行政、值班教师和保安、门卫组成的假期值班队伍。实行24小时值班制度,值班保安、门卫严守学校大门,值班行政和值班教师认真做好值班巡逻记录,发现安全漏洞积极防控。值班和护校人员手机要保持24小时开机,确保信息畅通,做好上传下达工作,确保学校校产和公共安全。

四、宣传培训到位。根据市教育局放假通知,学生离校前,各班召开了学生的安全培训会,发放了《致学生家长的一封信》,对学生暑期安全教育工作和假期生活进行了宣传和培训,明确了家长的责任。假期中将以班为单位进行家访,家校联合,上下联动做好安全假期防范工作。

[责任编辑:陈芳]