夏畈镇抓牢学生暑期安全教育

发布时间:2017-07-17 14:53 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(易怡冰)近两个月的暑假生活,是学生脱离学校管理、相对放松的时期,由于父母的农活及相对疏忽,也是各种安全事故的易发期和高发期。为杜绝各娄安全事故,维护社会稳定,该镇主要领导在暑假前组织各中小学召开暑期学生安全工作专题会议,加大宣传力度,制订方案,明确责任。

暑假期间的学生安全,主要是道路交通安全、消防安全、汛期安全、公共场合特别是集体活动安全。学校给每个学生家长发出了公开信,要求家长要教育子女预防游泳溺水、预防洪涝灾害、预防暴雨雷击、预防道路交通事故伤害;注意家庭用气、用电、用水安全,注意食品卫生,预防食物中毒和流行病传染。教师讲解细致,学生学以至用,广大学生的安全意识明显增强,自我防护能力大幅度提高。该镇把暑期学生安全教育作为学校安全的重要内容,纳入了全年工作规划,做到了领导到位、教师到位、宣传到位,确保暑假期间无任何学生安全事故。

[责任编辑:陈芳]