瑞昌市烟草专卖局扎实开展不规范经营行为自查整改活动

发布时间:2017-07-17 17:47 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘霞)为规范卷烟经营,着力推进网格化管理,近日,江西瑞昌市烟草专卖局召开会议专题研究分析市场中存在的各种不规范经营行为,并根据各种不规范经营情形,提出了具体的整改措施。

一是成立不规范经营自查小组,负责落实有关要求,落实责任部门和整改时间,将不规范经营情形和种类进行划分,全面清理各类不规范经营现象,确保零售户基础信息真实有效。

二是专卖部门及时上门核查店面转让、证照不符的真实情况,对确实存在违规转让证照不符的客户责令办理停业手续或依据规定重新办理许可证。

三是营销、专卖、配送部门共同核实一户多证、一证多户等不规范经营信息,对确实存在因不可抗拒而导致卷烟配送不到位的,要申报定点代收并报内管部门备案,对卷烟代收、虚拟客户等情况一律实施停业,并做好谈话记录备查。

四是相关一线人员要认真梳理辖区客户销售状况,对一些未及时办理的歇业户要及时反馈到相关部门进行核实,核实清楚后实施停业,避免利用歇业户代订代购现象。

五是整改完毕后,要对存在的问题进行专项督查,对整改不到位或再次出现类似不规范经营行为,严肃追究责任。

[责任编辑:陶菁]