浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

冯静赴九江瑞昌市督查

九江新闻网讯(记者 程静)7月10日,市人大常委会主任冯静率市“重大项目落实年”联合督查组赴瑞昌市,对上半年重大项目建设、招商引资、项目入库等情况进行实地督查,并召开汇报会。市人大常委会秘书长罗林陪同。

“项目厂房何时完成建设?”“生产线设备安装进度怎么样?”“项目能否按时建成投产?”……冯静一行先后实地察看了万润兴业生活用纸、瑞昌市国家农业综合开发现代农业示范园区试点、金岭创业园、中林集团木业产业园等重点项目。每到一处,督查组成员都与企业负责人细心交谈,围绕项目建设的关键要素详细了解建设进展情况和下一步推进计划,对照项目建设目标进行现场督查。

汇报会上,冯静认真听取了瑞昌市上半年重大项目推进工作情况的汇报,询问了有关重大项目的具体情况及存在困难的原因,并同企业代表就重点项目进展情况、存在的问题以及下一步工作进行了深入交流,对瑞昌市狠抓项目建设表示肯定。她指出,开展上半年重大项目落实情况督查活动,既是落实市委的要求,也是对瑞昌市上半年经济工作的一次大检验。通过此次督查活动,感受到瑞昌市在项目建设方面抓得紧、抓得实、抓得活。冯静要求,瑞昌市下一步要继续发扬好、保持好这种势头,进一步加大力度,加快进度,全力推进项目建设,争当九江市加快发展的领头雁。要牢牢树立项目为王的发展理念,始终聚焦项目建设的“主旋律”;要始终强化一抓到底的工作韧劲,不断聚力项目落实的“主战场”;要持续优化务实高效的服务机制,努力聚合项目推进的“主力军”。同时,要处理好项目建设与环境保护的关系,坚持“生态优先、绿色发展”的理念,实现经济社会又好又快发展。

据悉,今年以来,瑞昌市以“新工业十年行动”为引领,以“重大项目落实年”为主抓手,加力推动经济社会协调发展。1~6月,完成财政收入16亿元,占全年目标任务的56.74%,顺利实现双过半;预计完成地区生产总值77.58亿元,增长9.1%;固定资产投资129.2亿元,增长21%;规模以上工业增加值46.5亿元,增长9.1%;实际利用外资1.52亿美元,港口货物吞吐量2116.7万吨。招商引资方面,始终把招商引资作为“头号工程”,竭尽全力招引重大项目,1~6月,签约项目52个,签约资金575亿元,其中亿元项目21个(不含框架协议项目),50亿元以上项目3个,招商引资成效明显。招项目是前提,落项目是根本,在推进项目方面,秉承“环境是金”理念,打造一流发展环境,保障项目快速推进,充分发挥“马上办”作用,坚持“六个一”项目推进机制,实现行政审批、群众办事一站式服务。下一步,瑞昌市将紧紧围绕全年目标任务,以更大力度抓项目、更高水准建平台、更实举措优环境,盯紧抓牢项目的招引、落户、建设、生产等关键环节,力促项目建设再上新台阶。

[责任编辑:刘枫]