九江:“十大优秀民警”报告团赴四地巡讲

发布时间:2017-07-18 10:26 来源: 九江新闻网

“十大优秀民警”报告团赴四地巡讲

传递九江公安好声音

九江新闻网讯(梅文良 记者 姚星宇)为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、践行江西公安文化理念,发挥先进典型在公安队伍建设中的引导、示范和激励作用,近日,市公安局举行全市公安机关第四届“十大优秀民警”先进事迹巡回报告会,报告团先后来到濂溪区、彭泽县、瑞昌市、永修县等地作巡回报告。

此次报告会采用播放专题片、主持人串讲、宣讲人报告并同步播放PPT画面的方式进行。短短1个小时的报告里,武宁县公安局党委委员、刑侦大队大队长封成,市看守所管教民警李萍,彭泽县公安局棉船派出所所长梅玉胜,永修县公安局交管大队事故中队民警刘玮,瑞昌市公安局三眼桥派出所民警吴文超,濂溪区公安分局刑侦大队负责人刘旻辉等6位报告团成员,用生动而质朴的语言、平凡而感人的故事,讲述了他们立足岗位、顽强拼搏、甘于奉献、为民服务的先进事迹。

报告会感人至深、催人奋进,充分展示了我市广大基层公安民警默默无闻、不求名利、甘于奉献的精神风貌,生动诠释了“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观。台下掌声此起彼伏,观众不时动容流泪。许多前来参加报告会的民警纷纷表示,报告团成员讲述的都是身边人、身边事,点滴事迹十分平凡却又可学可敬,他们无愧是公安队伍中的杰出代表和先进楷模,表示要认真学习他们的先进事迹和崇高精神,积极践行江西公安文化理念,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字总要求牢记在心,全力以赴做好本职工作。

[责任编辑:刘枫]