九江市破产案件工作培训会举行

发布时间:2017-07-18 10:29 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 汪良红)7月8日,由市中级人民法院、市律师协会联合主办的九江市破产案件工作培训会举行。

2017年3月,我市在江西省率先成立破产案件审判团队——九江市中级人民法院破产案件审判团队。浙江温州破产案件工作走在全国前列,拥有丰富的经验,此次邀请4名破产工作领域资深人士前来授课,目的是为了促进“府院联动机制”的建立,依法处置“僵尸企业”,盘活闲置资产。同时,提高我市、县两级法院人员办理破产案件的业务能力及九江市破产管理人的实务操作水平。

当日,培训会现场座无虚席,项军权、徐宏图、刘旭海、叶智焕等4名破产工作领域资深人士分别就《中国破产法十年和温州管理人实践回顾》《破产管理人工作要点与风险防范》《财产状况调查实务探讨》《管理人思维模式、涉破产业务产品》作了详细地讲解。市政协、市直机关、法院、律师及会计行业共计260多人聆听了培训会。

[责任编辑:刘枫]