永安乡村民违建 执法人员视而不见? 回应称网友所述失实

发布时间:2017-07-18 11:18 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 余薇)近日,网友“xyz323”通过九江论坛发帖反映,开发区永安乡有村民在自家老房子后方私自违建,而乡政府执法人员却视而不见,村里百姓均表示不满。对此,永安乡两违整治办回应,网友所述与事实存在出入,目前违章建筑已被拆除。

QQ图片20170718085915

网友帖文中称,目前正值永安乡大面积拆迁时机,很多村民都乘机违建,而获得更多补偿。“永安村12组,何姓村民就在自家老房子后面,大面积违建,面积近百平方米。而片区执法人员根本不管,看到了还绕着走,这分明是勾结在一起的。”该网友还称,该村同一小组刘姓村民见状,便跟风也在自家坝上的老房子后面,进行了违建。“都是在晚上搭建,夜里动静搞得很大,特别吵,非常扰民。”

QQ图片20170718085920

村民违建,执法人员却不管不问?对此,记者联系到永安乡两违整治办,整治办李楠部长回应称,网友所述失实,目前网友所述何姓村民家里的违建房屋已被拆除。

李部长表示,何姓村民违建初期,乡两违整治办已向其下达拆除通知书,接到举报时,乡整治办已在着手进行拆违行动。“帖文中提及永安乡永安村12组何姓村民在老屋后搭建违章建筑一事情况属实,目前已依法拆除了违章建筑。同时经核查,发帖中提及的同村组刘姓村民进行违建一事,乡整治办和执法中队经现场核实,刘家并无违建,属不实举报。”

“目前永安乡这边确实有部分区域正在进行拆迁,因此乡政府对违章搭建现象管理非常严格,每天执法中队和两违整治办工作人员都会进行走访巡查,一经举报或发现,将立即拆除。”李部长称,关于网友提及执法中队勾结违建、收受贿赂一事,乡整治办对事发地群众进行了调查,并未发现有执法队员参与勾结违建户一事。

“事件发生时正属防汛工作期间,部分群众认为防汛期间‘两违’工作无人管控,违建户便乘此期间进行了违建。都是夜间突击建房,非常快。”对此,李部长表示,希望借此提醒群众,防汛期间永安乡整治办和执法中队同样全力投入控违、拆违工作中。如有发现违建行为,可拨打举报电话0792—6755058,13879267036。

[责任编辑:]