白水湖街道分阶段开展国家生育状况抽样调查工作

发布时间:2017-07-18 11:09 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(费斯田)2017年全国生育状况抽样调查工作已经拉开序幕,白水湖街道九针、大桥两个社区被抽为样本点要完成此次生育状况的抽样调查工作。前期经过两个月时间,白水湖街道卫计办已经完成了第一、第二阶段的编制样本框工作,并且得到了市卫计委肯定。目前正在进行调查的第三阶段,也是最重要的阶段,即上门入户调查访问。经过为期三天严谨的二级培训,两个社区在通过培训考核之后,正式开始对40户15-60岁育龄家庭上门入户开展访问。调查中会对所有配合调查的对象送去小礼品。

图片1

生育调查是为了解群众生育意愿、把握生育水平变动趋势、分析研判人口发展形势的重要途径,这项工作意义重大,白水湖街道将认真调查,取得最真实客观的数据,为国家分析研判人口形势、完善全面两孩政策配套措施提供依据和支撑。

[责任编辑:陈芳]