永丰垦殖场:奋斗进行时

发布时间:2017-07-18 11:09 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(徐建荣)永丰垦殖场位于永修县城南郊,创建于1952年,始称九江专区马口农场,1960年下划县管,改称永修县永丰垦殖场。场区从东南两个方向环绕县城,东连三角乡及新建县大塘坪乡,西邻马口镇,南接南昌桑海经济技术开发区,北倚县城涂埠镇,系南昌和九江两个区域经济中心的结合部。

近年来,该场充分运用“党建+”工作理念,解放思想,开拓创新,各项工作大步跨越。经济发展上,以强化招商引资为抓手,先后引入16家企业落户,年财税收入以40%速度增长;以调整产业结构为依托,扬长避短、因地制宜,初步形成水产养殖、油茶种植、花卉苗木、早熟梨、优质柑橘等特色产业;以现代农业为目标,先后实施3000亩的下洋分场高标准农田改造、1200亩的江夏湖精养鱼池改造和1000亩的里岗村高标准农田改造等项目。实现了经济发展又好又快的工作目标。社会事业上,通过争取项目资金和划拨土地、筹集配套资金,先后建成高标准的中心小学、卫生院、幼儿园和机关办公大楼;通过“村村通”等项目,建成场区水泥公路22公里,境内村组和居民点全部修通水泥公路;通过“一事一议”和“填塘压浸”项目,修建加固水库11座、圩提3.2公里,生产生活设施日益完善。民生工程上,通过实施农垦危房改造、镇村联动工程、棚户区改造工程,兴建了3个垦区集中安置小区和4个整体搬迁新村,1300户群众住上宽敞明亮的新房,场区面貌焕然一新。

站在新起点,谋求新跨越,永丰垦殖场党委、政府将团结带领全场广大干群,抓住赣江新区建设的历史机遇,主动对接,积极融入,扬优成势,抢占先机,力争在新一轮发展大潮中得到发展壮大;围绕构建美丽富裕、和谐平安新永丰的目标,振奋精神,完善思路,突出重点,真抓实干,努力推动全场经济和社会发展迈上新台阶。

[责任编辑:陈芳]