湖口打响夏季道路交通秩序整治攻坚战

发布时间:2017-07-18 15:49 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张俊)入伏以来,赣北地区持续高温,各类道路交通安全隐患成为交通安全管理工作的不稳定因素。为此,湖口县公安局交管大队从7月16日起至8月31日止在全县范围内掀起夏季道路交通秩序大排查、大整治、大宣传的攻坚战。这次攻坚战,主要包括全面排查整治道路交通安全隐患,积极开展道路交通安全隐患大整治,营造夏季攻坚战的舆论氛围,全力做好夏季全县道路交通安全管理工作,稳定夏季道路交通安全形势,有效改善道路通行秩序,遏制交通事故高发态势。

受前期持续暴雨影响,内涝严重,全县多条道路被淹,交通受阻,加上长期浸泡,道路存在各种安全隐患。均桥、流泗、金砂湾、双钟等辖区中队根据不留死角、不留盲区的要求,全面彻底进行排查一次道路安全隐患,并向县政府及有关部门提出了合理化建议。在整治重点车辆交通安全隐患行动中,该大队以辖区为单位,采取大队领导带队指挥、各中队联合作战模式,集中警力,集中时间,加强重点路段和重点车辆的酒驾、涉牌涉证、客运超员、货运超载、超速以及摩托车、助力车交通违法等行为的管控,及时发现和查纠严重交通违法行为,强化提升现场执法率。对客车、旅游客车、危险品运输车、校车、农村面包车、货车、七座小型客车等重点车辆严格执行“六必查”措施,即:乘车人数必查、驾驶时间必查、驾驶资格必查、车辆审验必查、安全设施必查、轮胎磨损必查。

开展攻坚战以来,该大队排查道路新增各类安全隐患20处,查处各类道路交通违法行为226起,其中未年检24起,套牌1起,无牌20起,未保险47起,摩托车超员9起,暂扣机动车98辆。

[责任编辑:陈芳]