移动展业——拉近客户距离

发布时间:2017-07-18 16:04 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈钱)“现在不用去银行网点就能办理非现金类的金融业务,真的是方便了许多。”庐山市陈先生欣慰的感慨道。今年以来,邮储银行庐山市支行积极开展移动展业业务,进行外拓营销,推动业务发展。陈先生就是该支行通过移动展业顺利开设的个人存款账户,并相应的开通电子银行等一系列非现金类的业务,全程无纸化操作,安全、快捷、简便,让客户体验到了零距离,互动强的银行业务办理模式。

移动展业是邮储银行最新配备的移动终端设备,能够实现移动化的业务受理,可以灵活便捷的进行现场调查和信息采集等工作。同时,以电子化的数据流转方式,快速的与后台业务系统对接,使现场的业务受理及时地流转到下一个环节,提高各项业务的办理效率。

邮储银行庐山市支行开展的移动展业营销,真正的实现了营销推介与业务办理的无缝对接,是传统柜面业务与传统营销的进一步延伸,突破了网点自身营销的局限性,大大提升了该支行的业务营销和客户服务的能力。邮储银行移动展业是“一站式”的创新服务模式,让客户享受到了足不出户的金融服务,实现了银行与客户的零距离对接,提升客户满意度。

[责任编辑:陈芳]