邮储银行九江市分行走访慰问基层困难、退休党员

发布时间:2017-07-18 16:04 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(李佳)在党的96岁生日到来之际,邮储银行九江市分行工会主席、纪检监察部总经理曹开文同志代表市分行党委与都昌县支行党支部负责人张默欣一起带着对基层党员的深切关爱,走访慰问了都昌县支行党支部生活困难、退休老党员刘红群同志,向她致以节日的问候,并送去了鲜花、果篮、政治生日贺卡、党章和党徽。

图片1

7月14日,邮储银行九江市分行工会主席、纪检监察部总经理曹开文同志在都昌县支行党支部负责人张默欣同志的陪同下来到了已退休的原都昌县支行综合业务部主任、党员刘红群家中,探望正在家中养病的她。刘红群,出生于1962年的夏天,17岁正直花季的她通过考试进入都昌县邮电局,成为了一名普通的话务员,也拉开了她干事创业的人生序幕。在工作中她心思缜密、虚心请教、新来的同事对于业务上的难题,她都主动帮忙解决。2008年3月邮储银行都昌县支行成立后,她成为了支行中层骨干,继续努力地实践“干一行,爱一行;干一行,就要干好一行”的工作目标,用自己的实际行动谱写了一曲优秀共产党员之歌。2012年8月,刘红群同志光荣退休。刘红群同志本应该好好享受退休之后的闲暇生活,可一场车祸几乎夺去了她的生命,在与死神搏斗了26天后,她开始苏醒,在医生和家人的照顾下,正在慢慢恢复健康,但这场意外却花费了家里近30万的治疗费用。

邮储银行都昌县支行党支部在了解刘红群同志的真实情况后,多次关心帮助其解决生活上的困难。同时,九江市分行党委在知晓该支部退休老党员困难情况时也及时传递了党委的关爱。

看到刘红群同志的身体正在积极努力的恢复当中,曹开文同志说:“您为党的事业做出了贡献,是党的宝贵财富,是我们学习的榜样。在‘七·一’党的生日里,我们特向您表示节日的问候和衷心的祝福,希望刘红群同志乐观面对生活困难。”

都昌县支行党支部负责人张默欣同志表示,都昌县支行党支部也将切实多关心困难党员和老党员的生产生活,把温暖送到他们的心坎上,帮助他们解决实际困难,让他们充分感受到党的温暖,不断增强广大党员的组织归属感和企业荣誉感,增进党员一心向党、一生为党的精神动力。

[责任编辑:陈芳]