瑞昌夏畈镇严格规范村级财务管理

发布时间:2017-07-18 17:55 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(李媛)今年以来,夏畈镇严格规范村级财务管理制度,确保村级财务做到公开透明、一目了然。

一是加强业务指导,提升工作能力。该镇专门举办了村居会计业务知识培训班,对各村居会计进行业务知识培训,培训结束后并对会计进行业务知识进行考核,对考核成绩不达标的,进行通报批评或劝其更换工作岗位,这一举措有效促进了各村居会计工作能力的提升。

二是完善规章制度,提高工作要求。该镇会计中心专门制定了《夏畈镇财务管理制度》《夏畈镇账务结算流程》等规章制度,对各村居账务结算的发票类型、结算时间、结算方式等进行了明确规定,对未按照财务管理制度执行的,定期进行通报批评或者启动问责程序。

三是加强监督举报,确保公开透明。该镇各村居专门成立了村民理财小组,加强对村级财务监督管理工作,同时该镇还规定各村居定期在三务公开栏中对村级账务进行公示,自觉接受人民群众监督。

[责任编辑:陈芳]