瑞昌夏畈镇多举措保障企业生产安全

发布时间:2017-07-18 17:55 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(李媛)夏季炎热高温,是企业安全事故的易发期。为保障群众生命财产安全,确保全镇安全形势平稳可控,夏畈镇多措并举狠抓企业安全生产工作。

一是强化企业安全生产宣传教育,落实安全生产责任。该镇安监办专门组织镇村企业员工开展安全生产培训,并通过微信、安全生产宣传手册等方式加强夏季安全生产工作宣传,同时该镇把镇村企业安全生产工作落实到个人,严格落实“一岗双责”、“党政同责”。

二是强化企业安全检查,及时消除安全隐患。该镇组织安监、供电、派出所等部门工作人员深入企业及时排查各类安全隐患,发现问题立即下达整改通知书,确保按时整改到位。

三是完善企业安全生产管理制度,提高安全生产意识。该镇调整了安全生产领导小组成员,并制定了夏季安全生产工作方案,突出安全生产工作重点。

截至目前,该镇共排查出各类企业安全生产隐患6处,并全部下达安全生产整改通知书,责令相关企业限期整改到位。

[责任编辑:陈芳]