浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市领导赴共青城市督查

九江新闻网讯(记者 汪东平)7月4日,市委常委、常务副市长董金寿率“重大项目落实年”联合督查组赴共青城市对上半年重大项目建设、招商引资、项目入统等情况进行督查,并召开座谈会。

“客运中心是共青城市的窗口,更是众多外地大学生踏上共青城市的第一印象,一定要规划好、建设好,要合理布局好公交线路,在开学季要加密从这里到各大院校的公交班次”“产业园建设进展如何?目前招商情况怎么样?”“今年九月以后,将有数万新生来到共青城市学习、生活,保障学生们的安全是重中之重,工程建设有什么困难没有?”董金寿一行先后实地考察了客运中心、出口服装产业园、跃进圩生态大堤、南湖新城公安特巡警业务用房项目、科教城九年一贯制学校、G532道路工程等项目施工现场,详细了解项目进展情况和推进过程中存在的困难和问题。

看进度、问问题,提要求、谋思路。座谈会上,董金寿认真听取了共青城市上半年重大项目推进工作情况汇报,同企业代表就重点项目进展情况、存在的问题以及下一步工作进行了深入交流。“共青项目多、推进快、落实好、质量高”董金寿首先肯定了共青城市项目投资量大,“项目落实年”工作基础扎实。他指出,共青城要认真贯彻落实市、市政府开展“重大项目落实年”工作部署,加强组织领导,强化工作举措,对列入市调度的重大项目,都要按照时间节点稳步推进。希望共青城市服务项目要精准,调度项目要科学,督查项目要合理;要进一步加强项目入库工作,加大项目推进力度;项目服务效率要再提高,加大项目帮扶力度,为全市“重大项目落实年”多做贡献、多出经验。

今年以来,共青城市以实施“重大项目落实年”为契机,深入推进“新工业十年行动”,迅速掀起聚精会神抓项目的热潮,全市经济社会呈现出健康平稳较快发展的良好势头。1∽6月份,该市财政总收入、全社会固定资产投资、工业用电量、出口总额等经济社会主要指标保持了逆势上扬的好势头。具体做法上,该市始终树立“项目为王、环境是金”的理念,抢抓赣江新区机遇,按照“五环链接”抓落实的要求,确保重大项目建设顺利推进。市委书记、市长、常务副市长、纪委书记、组织部长各自认领任务,选拔一批年轻后备干部到工业园区、商务局等部门进行一线锻炼,落实一个项目、一名领导、一个单位、一套方案、一抓到底的“五个一”项目推进机制,实行“五定责任制”,全程保姆式服务重大项目建设,在全市形成齐心协力推项目的良好氛围。该市今年列入九江市重大项目14个,总投资109.58亿元。其中,续建项目8个,总投资92.07亿元;新开工项目6个,总投资17.51亿元。截至6月底,14个重大项目中已入库9个,正在申报入库项目5个。

[责任编辑:刘枫]