浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市领导赴浔阳区督查

九江新闻网讯(记者 胡蕊蕊)7月21日,市委常委、组织部长李洪涛率“重大项目落实年”联合督查组赴浔阳区对棚户区改造项目进行督查,并召开座谈会。

虽然烈日炎炎,但是拆迁现场机声隆隆,热火朝天,李洪涛一行先后深入浔阳区政府片区棚户区改造项目、庐木棚改项目、战备路二期保障性住房项目、化工厂南门棚改项目、黄土坡棚改项目等地,实地查看和详细了解棚改项目的进展情况,认真听取相关单位汇报,并对工作中存在的问题进行了全面指导。

难题摆出来,措施拿出来。在座谈会上,李洪涛对浔阳区棚改工作进行了充分肯定。他指出,棚户区改造工作可以实现城市面貌的大改变和老百姓生活的大提升,同时棚改工作也是贯彻落实我市“新工业十年行动”这项重大决策和部署的一个重要方面,必须不折不扣地坚决执行。浔阳区棚改工作时间紧、任务重,等不得、慢不得,各相关单位必须要自我加压,自我奋进,只争朝夕、争分夺秒,坚决克服一切困难,确保按照时间节点圆满完成任务。李洪涛强调,抓好棚改工作地方党委和政府以及各相关单位要强化责任意识,按照一个月调度一次,一个季度通报一次的要求,全力加快推进速度;要积极克服困难,化压力为动力,树立任务观念,突出重点难点,对上沟通、对下协调,紧抓工作落实;要采取灵活的方式方法,实干加巧干,切实加强资金、安置房源等要素保障,形成工作合力,共推棚改工作进度,让人民群众切实享受到棚改工作给他们生活带来的惠利。

2017年,浔阳区纳入全市重大项目调度的项目11个,总投资约73.2亿元。其中续建项目7个,分别为棚改安置小区项目5个,城建项目1个,社会事业项目1个,总投资约17.2亿元;新建项目4个,分别为棚改项目1个,商贸物流项目1个,社会事业项目2个,总投资约56亿元。7个续建项目进展顺利,目前已经完成投资3.01亿元,占年度计划的55.6%,新建项目完成投资8.8亿元。浔阳区在具体工作中一是坚持高位推进。制定了《全区2017年重大项目落实年工作方案》,成立了由区委书记任组长,区长、区委专职副书记任副组长的项目落实年活动领导小组,全区四套班子领导牵头挂点重大项目建设。二是坚持服务协调。按照“日解决、周协调、月调度、季推进”总要求,浔阳区从项目审批报建、动工建设、竣工验收,全程提供“保姆式”服务。三是坚持督查推进。区联合督查办公室每季度开展一次全面督查活动,具体负责全区重大项目推进、问题化解、领导交办等工作落实情况的督查,并通报督查结果。1∽6月,浔阳区新招商亿元以上项目共9个,目前已经全部开工建设。

[责任编辑:刘枫]