武宁交警强化“两员”培训 夯实“两站”工作

发布时间:2017-08-04 11:24:42 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(熊遥)8月2日,武宁县公安局交管大队宋溪中队联合武宁县宋溪镇政府组织宋溪镇各行政村交通安全管理员、交通安全劝导员在宋溪镇开展“两站”“两员”交通安全管理工作业务培训,观看摩托车事故案例警示教育片并发送宣传资料。

1

培训会上,武宁交警宋溪中队对当前宋溪镇开展“两站”“两员”建设工作进展情况进行了通报,肯定成绩,指出不足,对当前和下一步工作进行部署和安排。讲解“两站”“两员”交通安全管理工作制度和工作职责,在如何规范开展交通安全劝导、如何开展交通安全宣传教育、如何收集违法证据、如何协助民警管理等方面进行了工作培训和业务指导。 

2

培训会最后,武宁交警宋溪中队民警与参加培训的安全管理员、劝导员进行交流互动,广泛听取他们在交管队伍建设、事故预防、民警履职履责和道路交通安全隐患排查治理等方面的意见建议及各村在道路交通安全管理工作中存在和急需解决的困难和问题。并要求他们要站在“多说一句话、挽救一个家”的思想高度,积极做好事做善事,切实履职履责,做好镇口、村口交通违法劝导和交通安全宣传教育活动,严防群死群伤道路交通事故发生,确保农村群众生命财产安全。

3

[责任编辑:陈芳]