九江港区海事处加强港内危险品船舶安全检查

发布时间:2017-08-05 13:02:17 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(袁子星)为进一步加强辖区高温期危险品船舶安全监管,确保船舶航行、停泊安全,依照九江海事局《关于切实做好高温季节长江航运安全生产和防暑降温工作的紧急通知》要求,九江港区海事处切实加强危险品船舶现场安全监管。

small54a66de91597ded24e61925d9bae639a

small9c1e894d38cd7dc93250111bce3d4f66

8月1日上午,海事执法人员对停靠在化工厂码头的危险品船“远东1006”进行安全检查。执法人员认真核查了船舶法定证书文书、船员适任证书和特殊培训合格证,进出港报告情况、船舶防污染措施落实情况和AIS开启情况,重点检查了船体结构、船舶助航、消防救生设备、船舶安全体系的运行情况。经记录文书检查、船员回答和实际操作,该船安全体系运行正常。最后执法人员对船员强调要熟悉救生消防设备操作,加强维护保养,加强公司安全管理体系学习,保证留有足够值班人员,特别注意近期恶劣天气下船舶系泊安全以及高温天气下船舶安全。

[责任编辑:陈芳]