九江实验中学举办暑期行政干部培训班

发布时间:2017-08-06 13:07:43 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(熊晶晶  胥本旺  盛青)8月4-5日,九江实验中学举办2017年暑期行政干部培训班,校党总支书记邹弟东作开班讲话,校长胥明辉作培训主旨讲话,副校长吕敦明主持会议。

邹弟东书记在开班讲话上说:“这次会培训学习的主要目的是回顾一年来全体教职工辛苦耕耘而凝聚的教育成果,深刻剖析、正确面对我校发展中面临的主要问题,研究部署新学年的各项工作,同时希望全体同仁顺应改革大势,以主人翁姿态携手共进,凝聚梦想,再谱实验中学发展新篇章。”邹书记强调学校行政干部必须加强五种意识,一是政治意识、二是学习意识、三是全局意识、四是团结意识、五是廉洁意识。并激励干部们用信心、真心和耐心来育人才、提质量、促发展,携起手来,同心同德,抢抓机遇,务实进取,高昂实验中学龙头,不断开创学校发展的新局面。

5,全体学校班子成员参加学习班

全体学校班子成员参加学习班

4,全体行政干部观看廉政片、师德师风片

全体行政干部观看廉政片、师德师风片

7,分组讨论

分组讨论

胥明辉校长在行政干部培训学习班上作题为《提高履职能力  勇担发展重任》主旨讲话:“今年暑期行政干部培训班的主题是‘强化精细管理,推进教改实验——抓改革、优师风、提内涵、努力办好人本、公平、优质、幸福教育’。” 胥校长从角色定位,基本素质,要做什么,如何去做四个方面详细阐述了中层干部和年级组长的工作定位就是管理和服务。管理也是服务,服务就是最有效的管理,协调和管理是为了更好的服务。行政干部必须具备两种境界,即较高的思想境界和为人世处的境界。两个意识,即大局意识和责任意识。两种能力,即协调能力和总结表达能力。两种精神,即吃苦精神和奉献精神。要求行政干部团结合作,分工明确,主动谋事,求真务实,雷厉风行。胥校长最后希望所有行政干部把职务当作实现和体现自身价值的平台。工作是靠自己开展的,威信是靠自己树立的,局面是靠自己开创的,路更是靠自己走的。新的学期,大家要心怀责任,用心履职,主动作为,在平凡的岗位做出无限的努力,为学校发展作岀一份贡献。

两天的培训学习,还进行了处室负责人汇报分组讨论情况、畅谈2017-2018学年度处室工作构想,集中学习了教代会通过的相关制度,观看廉政警示片和师德师风电视片及《将改革进行到底》,全校行政干部在两天的培训学习中卯足了劲头,充实了营养,提升了认识,增强了担当,相信在实验中学新学年的工作中,所有行政干部将精神焕发,展示新形象,凸显新风采,做出新贡献。

[责任编辑:邱明莹]