暑期亲水游火热漂流为热门项目

发布时间:2017-08-09 10:30:18 来源: 九江新闻网

暑期避暑、玩水进入旺季,各大海滨浴场、城市游泳场陆续迎来接待高峰。同程旅游近日发布的《2017暑期亲水游趋势报告》显示,海滨沙滩、水世界主题乐园和漂流是最受游客欢迎的亲水游项目,这三类亲水游产品预订量占比76.29%,出游类型主要以周边游和国内游为主。

进入7月,全国主要海滨城市陆续迎来暑期客流高峰,除了三亚、厦门、青岛、威海、大连、北海等传统热门海滨城市外,天津、上海、宁波等东部沿海城市的海滨短线游产品也大受欢迎,大城市周边的海滨一日游、二日游线路人气十足。此外,也有不少游客选择了巴厘岛、马尔代夫、长滩岛、沙巴等东南亚海岛作为暑期亲水游的目的地,一些包含潜水、冲浪等项目的高端线路热销。

漂流近年来一直是暑期亲水游的热门项目。7月以来,兼具运动、探险和旅游属性的各类漂流度假区、景点的人气持续升高。

《报告》分析认为,以消暑、玩水为主要需求的暑期亲水游消费近年来日益成熟,一方面产品供给类别和供给数量越来越丰富,另一方面消费者的需求越来越多元化。除了常规的玩水娱乐外,一些以水为主打元素的高端度假产品也越来越受欢迎,也有不少消费者不惜到境外寻找最美的沙滩。随着供给的持续增加和消费者消费习惯的成熟,暑期亲水游的出游品质和口碑也越来越受到游客重视。(袁娟霞)

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢