共青城市人社局召开党组理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2017-08-10 15:16:34 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(袁华英)8月9日,共青城市人社局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,会议由局党组书记罗洪同志主持,局科级以上干部参会。

图片1

会议学习了省委第十四届三次全体(扩大)会议精神、九江市委十一届四次全体(扩大)会议精神,传达了省人社厅年中务虚会精神,重点学习了《担当实干系列评论员文章》及王丰鹏书记在江西日报署名文章《担当实干贵在行动》。

会议指出,省委、市委全体(扩大)会议为今后工作指明了方向,我们要求认清形势,坚定信心,奋力前进。

会议认为,此次理论学习会既是一次工作推进会,也是一次鼓劲会,更是一次加压会。会议指出,担当实干精神是人社干部必备的素质,要贯穿到市委市政府中心工作的落实中,贯穿到就业、人事人才、社会保障等各项工作中。会议强调,人社部门作为民生部门,行使职能时必须代表广大人民的根本利益,要切实保障民生资金的安全。

图片2

会议最后,罗洪同志强调人社干部一要加强学习,统筹安排,努力提升政治修为,争做“四个表率”;二要落实责任,强化措施,提高党建工作水平,要认真落实全市基层党建工作巡查整改反馈意见,对党负责、对民负责,对自己负责,要把纪律挺在前面;三要敢于担当,主动作为,在化解矛盾上敢于担当,全面助推人社事业的新发展。

会议还通报了近期几起违纪违规典型案例。

[责任编辑:陈芳]