市领导赴庐山西海督查

发布时间:2017-08-11 08:48:17 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 谈思宏)近日,市政协副主席邓君安率“重大项目落实年”半年度联合督查组第五组赴庐山西海对上半年重大项目建设、招商引资、项目入统等情况进行督查,并召开座谈会。

座谈会上,邓君安一行认真听取了庐山西海上半年重大建设项目推进落实情况汇报,同庐山西海党委、管委会主要领导及有关部门负责人就重点项目进展情况、存在的问题以及下一步工作进行了深入交流。

“一湖清水”和“一片青山”是庐山西海风景区最大的资源,水域中千姿百态的大小997个岛屿星罗棋布,点缀湖面,犹如颗颗翡翠落银盘,登高远观,湖光山色尽揽眼底。邓君安一行随后来到庐山西海省体育三大中心、巾口温泉度假村、水天一色度假酒店项目、柘林湖宾湖改造等重点项目实地察看,详细了解项目进展情况以及项目推进中存在的困难。

邓君安指出,近年来,庐山西海风景区项目建设取得了可喜成果,在风景区党委、管委会的精心操作下,风景区跨入项目建设的新时代。当前全力推进庐山西海旅游经济圈建设,打造国家体育旅游示范基地,是我们工作的重心和着力点,要按照全市重大项目落实年的部署,进一步加快项目推进速度,要破解难题推进项目,包挂领导和相关部门要集中精力,主动作为,加强沟通协调,主动服务好项目、推进好项目,与建设方共同想办法破解项目推进中遇到的问题和困难,让项目尽快建成,投入运营。

2017年是庐山西海风景区创建国家5A级景区和体育旅游示范区的决胜之年,该区围绕健康运动休闲主题,按照“空中看西海、水中玩西海、水下探西海、陆上竞西海”的立体游览布局,以重大项目建设为抓手,按照“一路二片三条线(即环湖旅游公路;柘林片区、巾口片区;旅游经营线、招商选资线、规划建管线)的工作布局,继续实施领导和部门包项目、明要求、定奖惩的包挂举措,全力推进重大项目建设。上半年,该区13个市重大项目(新开工5个、续建8个)基本按照时间节点有序推进。其中,新开工项目已完成投资0.34亿元,占年度投资计划的11.42%。续建项目已完成投资2.793亿元,占年度投资计划的36.04%。上半年新洽谈项目42个,新签约项目8个,签约资金306.3亿元。新开工项目5个,投资额85.1亿元,新投产项目4个,投产金额3.2亿元,完成固定资产投资15.88亿元。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢