瑞昌市基层服务平台带动全民创业

发布时间:2017-08-11 09:09:37 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(徐达军 特约通讯员 雷勉鸿)近年来,瑞昌市积极建立涵盖全市的就业创业基层公共服务平台,带动全民创业,帮助当地群众实现家门口就业。截至目前,该市成功创建省级创业孵化基地一家——林安物流创业孵化基地,市级创业孵化基地两家——林安物流创业孵化基地和华中木业创业孵化基地。今年,该市市政府对林安物流给予奖补50万元,对华中木业给予奖补30万元。

林安物流创业孵化基地目前入驻实体161个,打造电商+物流+商贸+配套的商业生态模式,其中电商企业23家。去年以来,林安物流创业孵化基地帮助1260人就业,其中大学生65人。华中木业创业孵化基地已入驻企业24家。去年以来,该基地帮助420人就业,其中大学生31人。

今年1至6月,瑞昌发放创业贷款7687万元,其中个人创业贷款6012万元;扶持中小微企业创业贷款1675万元,扶持612人成功创业,带动就业1920人。该市整合农民工返乡创业园10个,积极推进农民工返乡创业,为瑞昌农村经济发展注入强大动力。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢