德安县水环境整治取得明显成效

发布时间:2017-08-11 09:13:02 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(桂木苟 特约记者 李诗彪)今年以来,德安县认真履行河长制工作职责,结合“清河行动”专项治理工作,开展“治污、治乱、治脏”的水环境整治工作,取得了明显成效。

德安县狠抓源头治理,投入400多万元对已经承包的33座水库承包合同进行收回,重新签订新的“人放天养”养殖协议。在全县列为饮用水源的小(2)型水库设立饮用水源监督保护牌。严格执行养殖“三区”划分要求,对饮用水源地上游不再新增和审批任何养殖场,可养区养殖将环保达标作为审批的前置条件。认真做好水质监测工作,对湖塘水库、林泉水库和博阳河等地布点,定时监测水质动态,目前水质均在三类水以上。同时加大企业排污专项整治,对大宇生化、绮玉纸业等企业排污口进行封堵,对其他排污不达标的企业进行重新环评,建立信息台帐,编制排污整治方案,及时掌握排污动态。该县还大力开展水生态文明村建设,境内土壤侵蚀强度明显降低,并对公路、矿山、采石场等项目进行督查,真正把水土保持监理监测工作落到实处。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢