党建+网络平台 共青城市人社局创新组织生活

发布时间:2017-08-11 09:44:40 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(夏明卫)在科技日新月异的今天,谁能成功掌握和运用新媒体,谁就占领了21世纪的制高点。因此,党组织必须主动出击,在运用现代科技手段上下功夫,占领网上舆论阵地,深入研究网上舆论引导的特点和规律,切实运用新媒体推进党的建设科学化。近日,共青城市人社局联合党支部就较好地利用了网络平台展开了一系列组织生活。

一是召开网上支部会议和开展网上民主选举组织生活,转变党员参与组织生活的方式。支部会议和民主选举都事先及时在微信群里发出通知,支部党员只要通过手机借助微信平台就可以及时知道支部的动态,及时参加会议及时网上投票选举,发表个人观点。

二是上视频党课。利用新媒体不受时间、空间限制的特点,支部借助微信新平台,建立网络党校,给广大党员提供随时随地开展学习、接受培训教育的平台。

三是线上线下相结合。用党的先进理念占领网络阵地和手机等移动媒体阵地,把党内组织生活建在网上,把党支部有关规定和工作流程都挂在网上,便于党员查询学习;要求党员定期浏览“党员e家”,设计主题活动要求党员必须参与问答。

四是开拓联系群众新方式。党支部通过微信平台建立了党员干部与群众互动平台,如“领导在线问答”,使党支部能够及时了解民意,倾听群众诉求。支部借助在线交流网络平台拉近了领导与群众的距离,传递党的声音,畅通了民情渠道,在教育实践活动中,支部就采用了网络平台形式,极大地方便了联系,了解了民情。

[责任编辑:陈芳]