太阳村九江联络办“掀盖头”居民捐彩头 二马路社区的刘女士一次捐了4000元

发布时间:2017-08-11 09:45:27 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网 8月9日,得到“太阳村”在九江设立联络办的消息后,浔阳区、濂溪区、开发区的湖滨、放马场、新路岭等多个社区,把组织居民捐献的爱心款送到“太阳村九江联络办”,“太阳村”工作人员高兴地接受了捐赠,并代表全村所有孩子对爱心人士表示感谢。

据介绍,“太阳村”成立以来,得到海内外许多爱心人士的关心、帮助。接收全国各类特殊小孩400多名,先后送去上大学的小孩36名,目前村内仍有小孩254名,其中在九江读大学小孩15名,技校、高、初中小孩12名。设立“太阳村九江联络办”,主要是搭建爱心平台,更加方便爱心捐赠,服务“太阳村”在九江就读的小孩,组织和引领九江爱心人士、单位赴“太阳村”探访、捐赠及举办相关活动等。获知这一消息后,浔阳区人民路街道湖滨社区、濂溪区十里街道新路岭社区及开发区滨兴街道的坝围里、春安里、放马场、一马路、二马路等社区干部,在辖区内组织居民为“太阳村”捐款。

二马路社区梅主任告诉浔阳晚报记者,社区连续多年坚持为“太阳村”献爱心,每年都会前往“太阳村”看望那里的小孩,此次捐款,辖区内一位姓刘的女士个人捐款4000元。

(浔阳晚报记者 余纯桃)

[责任编辑:邱明莹]