孩子走失母亲焦急 社区居民微信群帮忙找回

发布时间:2017-08-11 09:45:50 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网 8月7日,在七里湖街道三角线社区便民服务站内,一位年迈的母亲十分焦急。经社区工作人员了解,原来该老人姓黄,是沿浔小区的一位居民,她儿子邓某在7月29日14时左右在新桥头19路公交站上车去往城西港方向走失,由于儿子有智障残疾,已经走失近10天没有下落,无奈只得求助社区。

在了解清楚情况后,社区工作人员一边安抚老人,一边通过老人的描述利用QQ群、微信群发布走失人员的详细信息,发动社区更多居民参与寻找。功夫不负有心人,当晚在社区居民微信群内的热心居民刘先生称在瑞昌一中附近给客户安装空调发现疑似照片上的人。得到此线索后,当日23时,社区工作人员立即联系邓某的哥哥。8月8日一大清早,邓某的哥哥根据该线索,前往瑞昌一中附近寻找,最后在瑞昌市人民医院附近的公交站台找到了失踪10天的弟弟,并将其护送回家。

8月8日晚上,社区工作人员来到老人家中,看望她及其儿子,并希望他们能够不断提高安全意识,在以后的生活中,遇到困难及时与社区沟通。孩子安全回到家,老人十分激动,对社区工作人员的关怀和帮助再三表示感谢。

(浔阳晚报记者 金璐)

[责任编辑:邱明莹]