调整工作岗位不成 糊涂小伙破坏公司生产设备被抓

发布时间:2017-08-11 16:16:49 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(杨勇)近年来,九江市加大发展工业建设力度,倡导强工兴城,为的是给政府财政增收,也让咱九江的普通老百姓能够在家门口工作,不再需要离乡背井外出打工,可是近日在濂溪区出现了一个在家门口不好好工作,却干起了破坏公司生产设备傻事的糊涂小伙。

2017年4月底,濂溪区公安分局周岭派出所接到辖区某纺织印染公司报案,称公司生产设备近期被多次被人破坏。公司经过调查发现,竟然是有人往正在运行中的车间生产设备的电子控制部件里面倒水,导致电子设备损坏,车间设备停运,而且一周以来连续发生了多次,不仅造成直接经济损失数万元,间接经济损失近百万元,而且,这种破坏一旦造成运转中的生产机器出现机械故障,很可能造成工人师傅人身伤亡,后果不堪设想。破获生产设备的人是谁呢?

接到报案,民警经过侦查,发现该公司的一名年轻的职工徐某有重大的嫌疑。民警对徐某进行了传唤,经过询问,徐某交代原来是他想调整一个他理想的工作岗位,收入高一些而且轻松一点,但徐某平时工作表现很一般,公司要对他继续进行培养锻炼后才能考虑给他调整工作岗位,徐某于是心怀不满,继而在工作期间,数次对公司的生产设备进行破坏。根据我国《刑法》相关规定,徐某的行为涉嫌构成破坏生产经营罪。日前,徐某已被公安机关刑事拘留,案件进入移送起诉。

徐某年纪不大,如果认真工作学好技术,像他这样的年龄,很快就可以调整到他理想的工作岗位,但是小徐却不懂得走正路,做了损人不利己的傻事,换来的也将是牢狱之灾。在此,民警提醒在普通岗位上辛勤工作的朋友,勤勤恳恳做好本职工作,自然能换来自己幸福的生活!

[责任编辑:陈芳]