武宁县委常委、县纪委书记詹宏夫深入县市场和质量监督管理局调研指导工作

发布时间:2017-08-11 16:16:47 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张立)8月9日上午,武宁县委常委、县纪委书记詹宏夫深入县市场和质量监督管理局调研指导党风廉政建设和优化经济发展环境工作。县市监局负责人余著凌和局班子成员陪同调研并做了工作汇报。

照片 005

照片 001

詹宏夫同志对县市监局的工作给予了充分肯定,他指出:自“三合一”机构改革以来,县市监局班子认真贯彻县委县政府的工作部署,不断创新办法、勇于探索,切实抓好班子带队伍,推进整合促融合,自我加压求发展,总体工作取得不错的成绩。

针对下一步工作部署,詹宏夫要求:县市场监管部门是服务经济发展的主平台,职能多、权力风险高,要始终坚持绷紧党风廉政建设这根弦,把纪律推在前面。一是要压实两个责任。两个责任的落实,不仅是管党治党的需要,也是保护干部不被问责的需要。党组织和党政主要负责人要履行好主体责任,其他的同志也要按照“一岗双责”的要求,履行好主体责任。履行好主体责任的同时还要强化监督责任,要认真开展谈心谈话,不能走过场流于形式,促进队伍在思想上、文化上的认同。二是要强化制度建设,推进用制度管人、用权办事、用钱机制的落实,要根据权力风险等级,制定相应的防患措施,完善风险内控机制。三是要加强廉政文化建设,要丰富廉政宣传的形式、内容,通过经常性的宣传、提醒提示、教育感化党员干部自觉预防廉政风险。要推行党务政务公开,加大公开公示力度,凡是应予公开事项必须按要求公开到位,自觉接受社会监督。

对优化经济发展环境工作,詹宏夫强调:一是“放管服”改革一定要到位;二是清理规范中介服务机构工作一定要按照县委县政府要求加力推进。            

[责任编辑:陈芳]