鹤湖学校师生访问团赴泰国易三仓学校短期留学收获满满

发布时间:2017-08-11 16:16:44 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈爱林)7月30至8月10日,九江市鹤湖学校师生访问团一行12人对泰国易三仓小学进行第二期短期留学访问。     

8(媒体)

读万卷书,行万里路。在泰国的日子里,鹤湖的8名学生不仅学到了知识与技艺,还深入到泰国学生的家庭里,与泰国孩子同吃、同住、同生活共学习,彼此在互动中加深了解,增进友谊。

16(媒体)

交流访问中,师生们接触并学习易三仓学校丰富多彩的特色课程,涉及到泰国礼仪、电子手工、美术、小厨师兴趣课、STEM 课程、传统音乐课等等,充分感受到多元的泰国文化。作为传播中国文化的使者,我校教师也给易三仓的师生们送去了三节妙趣横生的课程,夏茵老师的《神奇的“莫比乌斯带”》给学生打开了神奇的数学殿堂之窗;敖俏老师的《皮影》惟妙惟肖,令学生兴趣盎然;陈爱林老师在EP班,用全英文授课《马勺脸谱》,讲述中国宝鸡社火脸谱文化,让异国他乡的学生再次感受到中国传统民间艺术的魅力,这些内容激发了泰方师生对中国文化的浓厚兴趣。

18(媒体)

为全方位了解易三仓教育集团的办学特色,我校一行还参观访问了易三仓中学、易三仓大学、易三仓大学孔子学院、玉佛寺等等,充分体验国外优秀学院的学习环境,感受不一样的文化氛围。

1(媒体)

学生们说,通过这次学校、家庭的交流,大家都收获满满,泰国学生热爱运动、为人谦逊、他们身上的很多方面都值得学习。在一起度过的家庭生活中,鹤湖学子开朗乐观、积极向上的优秀品质也得到了泰国寄宿家庭的交口称赞。         

[责任编辑:陈芳]