"90后"疯狂砸车盗窃 一夜之间砸车盗窃6辆

发布时间:2017-08-11 16:16:40 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(余有胜)8月7日,濂溪区刑侦大队克服人少案多,连续作战疲劳等困难,经过缜密侦查,成功破获系列砸车盗窃案,破获系列砸车盗窃案13起,涉及金额近5万余元。

2017年5月2日3时33分,濂溪区刑侦大队接刘家塘派出所转警称,当天晚上停放在九江市濂溪区前进西路707研究所地下车库的6辆车子同时被砸,车内物品被盗,涉案价值近3万余元,案件影响恶劣,大队领导高度重视,指定大队侦查员迅速开展研判侦破工作。办案民警一方面从三台合一中对全市类似发案情况认真梳理研判,并根据案情特征进行串并侦查;另一方面从城区各地搜集大量的视频资料进行仔细的筛选,发现方某峰(男,汉族,19岁安徽宿松县人)有重大作案嫌疑。8月9日16时许,在安徽宿松警方的大力协助下,经过连续蹲守和周密布控,成功将方某峰抓获。

经查,方某峰承认了自己因无正当职业,手头拮据,2017年5月2日晚在707地下停车场用砖头砸开车玻璃后盗窃车内财物连续作案6起的犯罪事实,经进一步审讯深挖,犯罪嫌疑人还交代了自2014年5月份以来,分别流窜在濂溪区九江船校、浔阳区大树下等地通过砸车盗窃车内财物作案,累积作案7起,累计作案13起,涉案金额5万余元的犯罪事实。

目前,方某峰已被刑拘,该案还在进一步办理中。

[责任编辑:陈芳]