刘家塘派出所为群众找回手机获锦旗

发布时间:2017-08-11 18:09:46 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(查金元)8月10日上午,刘家塘派出所值班室传来阵阵道谢声,辖区某修车行老板罗某将一面印有“尽职尽责,为民解难”的锦旗送到刘家塘派出所民警手中,称要用这面锦旗表达对我所民警忠诚为民、热情服务的感谢之情。

8月6日17时许,在濂溪区十里河畔某修车行内,罗某报警称有顾客拿走了他的手机,现正在与顾客争吵,需民警帮助。我所民警迅速出警,到达现场了解情况,得知报警人是十里河边某修车行老板罗某,于当天下午为自己一个顾客吴某维修车辆时,发现自己一部苹果6S手机不见了,其怀疑是吴某拿走了,但吴某一直否认拿走手机。民警经过详细询问,也不能判断真相,决定组织双方观看修车行的监控视频。从吴某车辆到店开始,一直到吴某车辆开走,时间长达3个小时。在观看了三个小时的完整视频后,发现了罗某将其手机放在吴某车辆后备箱上,在吴某将其车开走的时候,发现吴某有拿取手机动作的事实。但由于视频与吴某车辆距离较远,不能确定具体拿了手机的人,双方仍不能达成一致。

民警判断吴某拿手机的可能性较大,便把吴某及其家属叫到一边做思想工作,告诉他这样做是非法侵占他人财物,属于违法犯罪行为。如果现在不主动将手机交出来,面临他的将是牢狱之灾。经过民警近一个小时苦口婆心的开导和教育,吴某终于承认自己一时起了贪念拿了手机,并承诺第二天将手机还给罗某。罗某如释重负,对民警在3个小时内找回自己的手机连声道谢。并在拿到手机的第二天联系做锦旗,于8月10号拿到锦旗后立刻送到派出所来表达自己的感激之情。

[责任编辑:陈芳]