瑞昌全面推进“清河行动”

发布时间:2017-08-12 09:16:36 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈林飞 特约通讯员 雷勉鸿)近日,瑞昌市桂林街道、水利局和畜牧水产局等部门单位联合组织人员依法拆除长河附近的3座养殖场,而这是该市全面推进“清河行动”、开展长河示范流域生态综合治理的一个缩影。

今年,瑞昌市着力打造河长制“升级版”,并于7月份在全市范围内启动“清洁河流水质、清除河道违建、清理违法行为”为重点的“清河行动”,涵盖与江河湖泊水域有关的工矿企业及工业聚集区水污染整治、农村生活垃圾及生活污水整治、侵占河湖水域及岸线整治、非法采砂整治等14个专项行动。通过实施“清河行动”,整治江河湖泊存在的乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕滥捞等突出问题,防治水污染,保护水资源,呵护水生态,保护水环境,逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标,实现生态效益、经济效益、社会效益全面提升。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢