都昌县政协倾力打造社情民意履职品牌

发布时间:2017-08-12 09:27:20 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张铭 段玉琪)近日,一份由都昌县政协提交的《关于将鄱阳湖江豚省级保护区升级为国家级保护区》社情民意信息被报送到全国政协。这是该县政协不断探索创新畅通信息渠道,努力提高信息质量,倾力打造社情民意履职品牌取得的又一成效。

都昌县政协在全县258个村委会聘请了政协信息联络员,让基层信息员走进政协会场,聆听讨论收集社情民意线索,既拓展了社情民意收集渠道,也提升了社情民意内容质量。每年召开一次部门、乡镇、村组干部、村信息联络员社情民意座谈会,每季度召开一次政协委员社情民意座谈会,广泛听取各方面意见建议,征集扶贫攻坚、产业开发、农民增收、社会保障、农村教育、看病就医等方面社情民意46条,为县委、县政府科学决策提供参考。通过联名撰写、集体调研视察等方式,写出了一批高质量的社情民意。如:《新时期血防工作不容忽视》被省政协以《社情民意》专报全国政协办公厅,报送的《沿湖区提灌设施建设亟待加强》被省政协《建言献策》刊登,省分管领导亲笔批示,省水务厅专程来该县调研,并被评为市政协优秀社情民意。《建议鄱阳湖禁渔期放开小龙虾捕捞》等一批社情民意直达党政、慰藉民心,收到了良好的社会效果。对主要领导批示的信息和其他重要社情民意,加强跟踪了解和督促办理,使政协的社情民意信息也做到了事事有着落,件件有回音。《关于开通西区公交的建议》《关于规范广场舞的建议》《关于加强中小学校食堂食品安全监管工作的建议》等社情民意的落实,促进了一些民生问题得到有效解决,收到了良好的社会效益。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢