沙河经济技术开发区着手打造生态综合体——青瓷小镇

发布时间:2017-08-12 09:52:22 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

九江新闻网讯(周仕镊)随着沿江高铁、京九高铁的交汇枢纽落户横贯庐山脚下沙河境内,九江县新一届区党委、区管委会紧紧抓住“高铁新区”建设为新沙河“富民强区”经济发展带来的发展机遇,着手在驻县城庐山北路泉塘社区打造800平方米融合老年休闲、养生、儿童四点半课堂等一体,既托老又托小的制度性社区——青瓷小镇。

根据规划,首先依托毛桥现有2000余亩蓝莓基地,在江西沃蓝公司积极探索大力推进公司加农户产业发展模式,开展与100多个家庭签约合同、契约、出资参股等方式,积极引导农户进行商品化、专业化蓝莓种植。

其次,做好一个全域性的生态旅游,整体提升村庄形象,改善基础设施,让沙河经济技术开发区既有明清板桥、陈家炮楼、岳母墓地等历史人文,又容纳新区小学、高铁新区、县二中、县中医院等民生项目,将城区外初步打造成“秀丽山水、生态休闲、人文景观、旅游度假”的生态综合体。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢