浔阳区被征地农民养老参保工作全面启动

发布时间:2017-08-12 09:56:36 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

九江新闻网讯(邱伶 浔阳晚报记者 祝冬平)为切实推进全区被征地农民参加基本养老保险工作顺利开展,8月10日上午,浔阳区人社局牵头召开了全区被征地农民参加基本养老保险工作动员暨业务培训会,对被征地农民参保工作进行全面部署。

会上,浔阳区社保局、城保局分别就《关于印发浔阳区被征地农民参加基本养老保险实施细则的通知》(浔府办字[2017]48号)文件进行了解读,就被征地农民身份认定、缴费补贴,参保政策等进行了专题培训,统一了办理流程,明确了时间节点。会议要求,全区各相关单位、街道(村)要引导被征地农民积极参保,做好被征地农民参加城镇职工或城乡居民基本养老保险的参保缴费和待遇发放工作,摸清楚被征地农民个人基本信息及参加基本养老保险情况。对符合被征地农民的参保信息逐一核对确认,做到底数清、数据准。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢