林彬杨会见中航工业昌飞公司董事长周新民一行

发布时间:2017-08-14 08:22:18 来源: 九江新闻网

林彬杨会见中航工业昌飞公司董事长周新民一行时表示

携手打造通用航空朝阳产业

九江新闻网讯(记者 袁东来 沈明杰)8月11日下午,市委副书记、市长林彬杨在九江宾馆会见了中航工业昌河飞机工业有限责任公司党委书记、董事长周新民一行,并举行座谈会,就发展通用航空产业等方面合作事宜进行了深入交流与探讨。

中航工业昌飞公司是中央驻赣企业,是我国直升机科研生产基地和航空工业骨干企业,具备研制和批量生产多品种、多系列、多型号直升机和航空零部件生产的能力。近年来,该公司积极响应国家发展通航产业的号召,落实江西省委、省政府“航空强省”、“旅游强省”发展战略,整合通航资源,推进全省通航产业发展。

林彬杨对周新民一行来浔考察表示欢迎,并简要介绍了我市市情。他说,通用航空产业链条长、服务领域广、带动作用强,可为经济发展提供新的增长点。随着国家逐步开放低空飞行,通用机场建设、飞行驾校培训、空中旅游等产业链条发展潜力巨大。航空产业也是我省重要的战略性新兴产业,尤其是通用航空产业发展越来越被人们所关注。省委省政府和九江市委市政府高度重视航空产业发展,近期,已推出了一系列重要举措推进通航产业发展。九江位于江西省最北部,赣、鄂、皖、湘四省交界处,是千里京九、万里长江两大经济开发带的交叉点,也是全省唯一通江达海的外贸港口城市,交通区位优势十分明显,发展通用航空产业有着良好的基础。希望昌飞公司充分发挥技术与资金等方面的优势,积极参与九江的经济建设与社会发展事业,九江市将加强与昌飞公司的对接,跟进服务,与昌飞公司一起,携手打造通用航空朝阳产业。

周新民介绍了昌飞公司的发展情况,他表示,通用航空产业是一个极具魅力的朝阳产业,用途广泛,形态多元,兼具生产工具和消费品属性,可以服务于未来数十年经济发展,同时,涉及面广、产业链长,可以有力带动多个关联产业的发展。昌飞公司将全力支持九江通航事业发展,倾力打造安全、高效、优质的通航服务,为九江的发展贡献积极力量。

中航工业昌河飞机工业有限责任公司党委副书记、总经理徐德朋,副总经理许伟,副市长、九江经开区党工委书记罗文江,市政府秘书长吴照友出席座谈会。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢